年頭のご挨拶 | 株式会社アイオス

年頭のご挨拶

2020年1月6日

代表取締役社長 宮本 大地

あけましておめでとうございます。

旧年中は多大なるご高配を賜りまして心より御礼申し上げます。
令和元年は弊社にとりまして創立31年目という新しいステージに向かい歩み始めた年となりました。従来から強みとしている金融業務、インフラの構築や運用技術を軸にしつつ、ここ数年掛けて取り組んできた電力や自動車関連などの事業分野が新たな柱として成長してまいりました。また、AI、IoT、RPA、ARなど新しいテクノロジーにも積極的に取り組み、人材の成長も実感できるようになってまいりました。

また、人材面や環境面での取り組みとしては以下のことを実施いたしました。

<人材面>
・多様な人材を確保するためにイーテクノ社を吸収合併
・オフショア開発の活用(ベトナム、中国)
・インターンシップの導入
<環境面>
・持ち帰り開発エリアの増床
・社内業務効率化を目指しITインフラを整備(EDI、RPA導入等)

これらの取り組みは、お客様や協業会社様からこれまで頂いておりました多種多様なご要望に対し、環境面、動員力や経験不足でお応えできていなかったことを反省し、対応力強化の一環として推し進めたものです。
弊社の目指すところは、「社会から愛され続ける会社、期待される会社」であることです。
令和2年も社員が活躍しやすい環境整備と教育に積極的に取り組み、期待される会社を目指して努力してまいります。

最後になりますが、本年が皆様にとりまして幸多き年となりますことを心から祈念いたしまして、新年のご挨拶とさせていただきます。

2020年元旦
株式会社アイオス